Foro Económico y Social

Avance del Programa

Auditorio Guadalquivir  

PONENCIAS

Viernes, 24 de septiembre – Mañana


9,00 h. Entrega de documentación a los participantes

 

10,00 h.

Mesa Redonda:

Nuevo escenario para un mercado global del aceite de oliva

 

Intervienen:

D. Jaime Lillo López

Consejo Oleícola Internacional

D. Joseph R. Profaci

North America Olive Oil Association. NAOOA

D. Andrea Carrassi

Associazione Italiana dell’Industria Olearia. ASSITOL

D. Javier Fernandez-Salvador

UC Davis Olive Center University of California

D. Antonio Gallego García

Asoc. Española de la Industria y el Comercio Exportador del Aceite de Oliva ASOLIVA

 

 

11,30 h. Pausa para café

 

12,00 h.

Sesión de Ponencias
Viabilidad económica del sector oleícola

  Modera:

D. Antonio Alcántara
Servicio Ayudas directas PAC. Consejería Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural. Junta de Andalucía.

   
 

Valor añadido por los diferentes agentes a la cadena de producción-comercialización

 

D. Manuel Parras Rosa.
Dpto. Organización de Empresas, Marketing y Sociología.
Universidad de Jaén.

   
 

El papel de las ayudas PAC 2023 para el olivar como complento de rentas.

   
 

D. José A. Gómez-Limón
Dpto. Economía Agraria, Finanzas y Contabilidad.
Universidad de Córdoba

13,00 h.

Mesa Redonda

 

Reforma de la PAC en el horizonte 2023. Plan estratégico nacional. Convergencia regional y eco-esquemas aplicables en el olivar

 

Modera:
Dª. Consolación Vera Sánchez
Dir. Gral. de Ayudas Directas y Mercados.
Consejería de Agricultura, Pesca, Ganadería y Desarrollo Sostenible. Junta de Andalucía.

  Intervienen:

D. Cristobal Gallego Martínez

 

Cooperativas Agroalimentarias de España

 

D. Luis Carlos Valero
Asociación Jóvenes Agricultores. ASAJA  

D. Cristobal Cano Martín
Unión Pequeños Agricultores. UPA

 

D. Juan Luis Ávila Castro
Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos. COAG