Foro de la Alimentación, la Salud y el Aceite de Oliva

Avance del Programa

Sala Guadalbullón

miércoles, 22 de septiembre – mañana

11,30 h.

Entrega de documentación a los participantes.

 

Sesión de apertura del Foro.

 

 

12,00 h.

Evolución Histórica de la Investigación sobre Aceite de Oliva y Salud.

 

Dr. Emilio Martínez de Victoria.
Catedrático de Fisiología e Investigador del INYTA.
Universidad de Granada

   
   

12,30 h.

Etiquetado Nutricional e Información al Consumidor.

 

Dr. Rafael Moreno Rojas.
Director de la Cátedra de Gastronomía de Andalucía.
Universidad de Córdoba

   
   
   

13,00 h.

Mesa redonda
El AOVE, joya nutricional y gastronómica saludable, ¿en tela de juicio al etiquetar?

 

Modera:
Dr Manuel Martínez Peinado.
Responsable de Proyectos del Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea (IEAMED)
 

 

Intervienen:

   
 

Dª. Rosa Vañó
Socia Fundadora de Castillo de Canena. Aceites de Oliva Virgen Extra.

Dra. Elena Yubero.
Investigadora Emergente del IMIBIC (Instituto Maimónides de Investigación Biomédica de Córdoba)

Dª. Montse de la Torre.
Chef del restaurante Cantina la Estación (Úbeda)