Foro Económico y Social

Avance del Programa

Auditorio Guadalquivir  

PONENCIAS

Viernes, 17 de mayo – Mañana

9,00 h. Entrega de documentación a los participantes

10,00 h. Mejora de la rentabilidad de las explotaciones olivareras

   Modera:
     D. Manuel Parras Rosa
     Dpto. de Organización de Empresas Marketing y Sociología. Universidad de Jaén

    La incrucijada del olivar tradicional. ¿Qué hay que hacer para su sostenibilidad futura?
     D. Sergio Colombo
     IFAPA Camino de Purchil. Granada. Junta de Andalucía

     Caracterización e impacto de la dimensión, fragmentación y dispersión espacial en la rentabilidad y valor patrimonial de las explotaciones olivareras jiennenses.
     D. Manuel Perujo Villanueva
     Rondacartográfica información geográfica

     Modelos de explotación rentable de fincas
           D. Antonio Ruz Carmona
          S.C.A. San Roque (Arjonilla)

12,00 h. Pausa para café

12,15 h. Mesa redonda
        Mecanismos de gestión del Mercado del Aceite de Oliva

        “Medidas para la ordenación y autorregulación del almacenamiento”
   Modera:
     D. Ricardo Domínguez García-Baquero
     Fundación Patrimonio Comunal Olivarero

Intervienen:
     D. Armando Martínez Vilela
     Sec. Gral. Agricultura. Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible. Junta de Andalucía.

     Dña. Esperanza Orellana Moraleda
     Dir. Gral. Producciones y Mercados. Ministerio Agricultura, Pesca y Alimentación

     D. Cristobal Cano Martín
     Unión de Pequeños Agricultores. UPA

     D. Cristobal Gallego Martínez
     Cooperativas Agroalimentarias

     D. Manuel Alfonso Torres
     Federación Española de Industriales Fabricantes de Aceite de Oliva. INFAOLIVA

     D. Luis Carlos Valero Quijano
     Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores. ASAJA

     D. Juan Luis Ávila Castro
     Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos COAG


14,15 h. Finalización del Foro. Visita de las Comunicaciones en Panel.