Foro de la Alimentación, la Salud y el Aceite de Oliva

Avance del Programa

Sala Guadalbullón

    COMUNICACIONES

                                    

Foro de la Alimentación, la Salud y el Aceite de Oliva

 



 

Miércoles, 15 de mayo – Tarde

 

 

17,00 h.

Entrega de documentación a los participantes.

 

Sesión de apertura del Foro.

 

 

17,10 h.

Sesión de Comunicaciones Orales

 

 

Modera:

Dña. Mª Isabel Prieto Gómez

 

Profesora Titular de Fisología. Universidad de Jaén.

 

 

Distribución y concentraciones efectivas de Hidroxitirosol en emulsiones O/W de aceite de oliva

 

Carlos Bravo Díaz. Dpto. Química Física – Univ. Vigo

 

 

Cellular uptake of oleanolic acid after in vitro digestion of diets containing different formulations. Assays in Caco-2 cells

 

Thays H. Borges. Estación Experimental del Zaidín (CSIC)

 

 

 

Efecto del aceite de oliva refinado sobre la microbiota intestinal de ratones y su relación con diferentes variables fisiológicas. Comparación con el oliva virgen extra

Marina Hidalgo. Área de Microbiología, Dpto.  Ciencias Salud – Univ. Jaén

 

 

Efecto de la variedad de aceite de oliva virgen sobre las propiedades sensoriales y bioactivas de los alimentos en fritura de inmersión.

Abraham M. Gila. Fundación Citoliva

 

 

Immune response modulation by triterpenes present in virgin olive oil

Sofía María Toribio Castelló. Dpto.  Ciencias de la Salud. Universidad de Jaén.

 

 

Utilización del aceite de orujo de oliva en la prevención y tratamiento de las lesiones de piel

Francisco José Hernández Martínez. Univ. Las Palmas de Gran Canaria

 

 

Arbequina virgin olive oils enriched with beta-carotene from fungi

Ruperto Bermejo Román. Dpto. Química Física y Analítica – Univ. Jaén

 

 

 

 

 

 

 

19,50 h.

Finalización del Foro. Visita de las Comunicaciones en Panel.